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Recettes > – Tapenades à la saucissse de Morteau
Son nom est sur toutes les lèvres et… sous toutes les toques ! Pour les chefs amoureux du terroir franc comtois et pour les cordons bleus du quotidien, Jean-Louis Amiotte est non seulement un gage de qualité mais aussi une source d’inspiration intemporelle.
– Tapenades à la saucissse de Morteau

Tapenade à la saucisse de Morteau

Type : Apéritif

Difficulté : Facile

Coût : Peu coûteux

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 saucisse de Morteau crue
  • 1 tapenade noire
  • 2 tomates
  • Tranches de pain de campagne
  • 1 gousse d’ail

Préparation :

  1. Faites cuire la saucisse de Morteau dans de l’eau pendant 30 minutes. Une fois cuite, hachez-la finement au couteau.
  2. Dans un bol, mélangez la saucisse hachée avec la tapenade noire. Ajoutez les tomates coupées en petits dés et mélangez bien pour que la tapenade enrobe la saucisse.
  3. Grillez les tranches de pain à la poêle ou au grille-pain. Une fois dorées, frottez-les avec la gousse d’ail coupée en deux pour les parfumer.
  4. Disposez la tapenade dans un bol avec une cuillère. Coupez les tranches de pain grillé en 4 et disposez-les autour du bol. Servez sur une planche ou une assiette pour une présentation conviviale.

Un apéritif rustique, savoureux et simple à préparer, parfait pour partager autour d’un verre !