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Recettes > – Tapenades à la saucissse de Morteau
Son nom est sur toutes les lèvres et… sous toutes les toques ! Pour les chefs amoureux du terroir franc comtois et pour les cordons bleus du quotidien, Jean-Louis Amiotte est non seulement un gage de qualité mais aussi une source d’inspiration intemporelle.

– Tapenades à la saucissse de Morteau
Tapenade à la saucisse de Morteau
Type : Apéritif
Difficulté : Facile
Coût : Peu coûteux
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 saucisse de Morteau crue
- 1 tapenade noire
- 2 tomates
- Tranches de pain de campagne
- 1 gousse d’ail
Préparation :
- Faites cuire la saucisse de Morteau dans de l’eau pendant 30 minutes. Une fois cuite, hachez-la finement au couteau.
- Dans un bol, mélangez la saucisse hachée avec la tapenade noire. Ajoutez les tomates coupées en petits dés et mélangez bien pour que la tapenade enrobe la saucisse.
- Grillez les tranches de pain à la poêle ou au grille-pain. Une fois dorées, frottez-les avec la gousse d’ail coupée en deux pour les parfumer.
- Disposez la tapenade dans un bol avec une cuillère. Coupez les tranches de pain grillé en 4 et disposez-les autour du bol. Servez sur une planche ou une assiette pour une présentation conviviale.
Un apéritif rustique, savoureux et simple à préparer, parfait pour partager autour d’un verre !

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