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Recettes > – Salade de mâche au Jésu de Morteau
Son nom est sur toutes les lèvres et… sous toutes les toques ! Pour les chefs amoureux du terroir franc comtois et pour les cordons bleus du quotidien, Jean-Louis Amiotte est non seulement un gage de qualité mais aussi une source d’inspiration intemporelle.

– Salade de mâche au Jésu de Morteau
Salade de Mâche, Jésu de Morteau, Foie Gras et Raisins
Difficulté : Assez facile
Coût : Coûteux
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Pour 4 personnes :
- 4 tranches de 5 mm de Jésu de Morteau cuit Jean-Louis Amiotte
- 4 escalopes de foie gras de canard
- 250 g de mâche
- 4 cl de jus de raisin blanc
- 50 g de raisins secs blonds
- 1 c. à soupe de vinaigre de Vin Jaune
- 2 c. à soupe d’huile de noix
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de fleur de sel
- Poivre
- 1 pincée de sucre intégral
Préparation :
La salade :
- Lavez la mâche et essorez-la soigneusement.
- Dans un saladier, mélangez le vinaigre, l’huile, le sel et le poivre. Ajoutez la mâche et mélangez à nouveau.
Le foie gras de canard :
- Dans une assiette, préparez un mélange de fleur de sel, poivre et sucre intégral.
- Coupez le foie gras en dés et pannez-les avec le mélange.
- Dans une poêle chaude, faites caraméliser les dés de foie gras pour en faire des grillons, puis égouttez-les sur du papier absorbant. Gardez-les au chaud.
Le Jésu de Morteau :
- Dans une poêle, faites griller les tranches de Jésu de Morteau sans matière grasse, des deux côtés.
- Ajoutez les raisins secs et déglacez au jus de raisin. Laissez réduire doucement pendant 1 minute, puis ajoutez les grillons de foie gras. Gardez le tout au chaud.
Dressage :
Sur des assiettes tièdes, déposez les tranches de Jésu de Morteau. Ajoutez un bouquet de mâche par-dessus, nappez de jus avec les raisins et les grillons, puis dégustez.

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