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Recettes > – La salade de saucisse de Montbéliard
Son nom est sur toutes les lèvres et… sous toutes les toques ! Pour les chefs amoureux du terroir franc
comtois et pour les cordons bleus du quotidien, Jean-Louis Amiotte est non seulement un gage de qualité mais
aussi une source d’inspiration intemporelle.

– La salade de saucisse de Montbéliard
Saucisse de Montbéliard aux Oignons Frits et Sauce Moutarde au Vin Jaune
Difficulté : Assez facile
Coût : Peu coûteux
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
- 4 saucisses de Montbéliard cuites
- 1 oignon d'Auxonne
- 1 c. à soupe de moutarde au Vin Jaune
- 10 cl de bouillon de volaille
- 20 cl d'huile de pépins de raisin
- 60 g de beurre bio
- 8 tranches de pain aux noix rassis
- 400 g de mélange de plusieurs salades
- Sel, poivre
Préparation des oignons et des croûtons :
- Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
- Épluchez l'oignon et coupez-le en rouelles. Coupez les tranches de pain en cubes.
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile à 160°C. Plongez-y les rouelles d'oignon et faites-les frire quelques minutes. Égouttez-les sur du papier absorbant et salez-les. Réservez.
- Dans la même huile, faites frire les cubes de pain jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis égouttez-les également sur du papier absorbant.
Préparation des saucisses :
- Coupez les saucisses de Montbéliard en rondelles et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 8 minutes.
La sauce moutarde :
- Dans une casserole, préparez le bouillon de volaille selon les instructions du produit choisi. Ajoutez la moutarde et laissez bouillir doucement.
- Émulsionnez la sauce avec le beurre et assaisonnez de sel et de poivre.
Dressage :
Dans chaque assiette, disposez un peu de salade, parsemez d'oignons frits, de croûtons et de rondelles de saucisse. Versez un cordon de sauce moutarde et servez immédiatement.

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