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Recettes > – La salade de saucisse de Montbéliard
Son nom est sur toutes les lèvres et… sous toutes les toques ! Pour les chefs amoureux du terroir franc comtois et pour les cordons bleus du quotidien, Jean-Louis Amiotte est non seulement un gage de qualité mais aussi une source d’inspiration intemporelle.
– La salade de saucisse de Montbéliard

Saucisse de Montbéliard aux Oignons Frits et Sauce Moutarde au Vin Jaune

Difficulté : Assez facile

Coût : Peu coûteux

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

  • 4 saucisses de Montbéliard cuites
  • 1 oignon d'Auxonne
  • 1 c. à soupe de moutarde au Vin Jaune
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 20 cl d'huile de pépins de raisin
  • 60 g de beurre bio
  • 8 tranches de pain aux noix rassis
  • 400 g de mélange de plusieurs salades
  • Sel, poivre

Préparation des oignons et des croûtons :

  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Épluchez l'oignon et coupez-le en rouelles. Coupez les tranches de pain en cubes.
  3. Dans une poêle, faites chauffer l'huile à 160°C. Plongez-y les rouelles d'oignon et faites-les frire quelques minutes. Égouttez-les sur du papier absorbant et salez-les. Réservez.
  4. Dans la même huile, faites frire les cubes de pain jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis égouttez-les également sur du papier absorbant.

Préparation des saucisses :

  1. Coupez les saucisses de Montbéliard en rondelles et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 8 minutes.

La sauce moutarde :

  1. Dans une casserole, préparez le bouillon de volaille selon les instructions du produit choisi. Ajoutez la moutarde et laissez bouillir doucement.
  2. Émulsionnez la sauce avec le beurre et assaisonnez de sel et de poivre.

Dressage :

Dans chaque assiette, disposez un peu de salade, parsemez d'oignons frits, de croûtons et de rondelles de saucisse. Versez un cordon de sauce moutarde et servez immédiatement.