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Recettes > – Quiche Comtoise Morteau
Son nom est sur toutes les lèvres et… sous toutes les toques ! Pour les chefs amoureux du terroir franc comtois et pour les cordons bleus du quotidien, Jean-Louis Amiotte est non seulement un gage de qualité mais aussi une source d’inspiration intemporelle.
– Quiche Comtoise Morteau
Quiche Comtoise à la saucisse de Montbéliard
Type : Plat
Difficulté : Facile
Coût : Peu coûteux
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 3 œufs
- 25 cl de crème semi-épaisse
- 200 g d'épinards hachés
- 1 saucisse de Montbéliard cuite
Préparation :
- Étalez la pâte brisée dans un moule, en veillant à bien couvrir le fond et les bords, puis piquez-la délicatement à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle pendant la cuisson.
- Répartissez ensuite les épinards hachés uniformément sur la pâte. Ajoutez les rondelles de saucisse de Montbéliard, que vous aurez préalablement cuites et découpées en fines tranches, en veillant à les répartir de manière homogène.
- Dans un bol, fouettez les 3 œufs entiers avec la crème, puis assaisonnez de sel et de poivre selon vos préférences. Mélangez bien pour obtenir une préparation lisse et bien homogène.
- Versez cette préparation sur la pâte, en vous assurant qu'elle recouvre bien les rondelles de saucisse et les épinards. Enfournez le tout dans un four préchauffé à 180°C et faites cuire pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que la garniture soit bien prise.
Servez chaud ou tiède pour un repas convivial et savoureux !
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