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Recettes > – Bowl à la saucisse de Morteau
Son nom est sur toutes les lèvres et… sous toutes les toques ! Pour les chefs amoureux du terroir franc comtois et pour les cordons bleus du quotidien, Jean-Louis Amiotte est non seulement un gage de qualité mais aussi une source d’inspiration intemporelle.
– Bowl à la saucisse de Morteau

Wok de Légumes et Saucisse de Morteau

Difficulté : Facile

Coût : Abordable

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

Pour 6 personnes :

  • 300 g de riz thaï
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 200 g de germes de soja
  • 200 g de champignons shiitakés
  • 200 g de pousses d'épinards
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre râpé
  • 1 saucisse de Morteau cuite
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 3 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 4 c. à soupe de sucre intégral
  • 4 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 4 c. à soupe d'huile de sésame

Préparation :

Le riz :

  1. Faites cuire le riz thaï selon les instructions sur l'emballage.

La sauce :

  1. Pelez et écrasez l'ail. Coupez le gingembre en petits morceaux.
  2. Mélangez le sucre, l'huile de sésame, le vinaigre de riz, l'ail et le gingembre.
  3. Coupez la saucisse de Morteau en fines lamelles, placez-les dans la sauce et laissez mariner au frais.

Les légumes :

  1. Lavez les champignons, égouttez-les et épongez-les, puis émincez-les.
  2. Lavez, épluchez et coupez les carottes en fines lamelles à l'économe.
  3. Lavez les courgettes et coupez-les en fines lamelles.
  4. Lavez et séchez les pousses d'épinards.
  5. Dans une grande poêle ou un wok, faites revenir chaque légume séparément avec un peu d'huile de tournesol et un peu de sauce soja.

Finition et dressage :

  1. Dans une poêle ou un wok bien chaud, faites colorer les tranches de saucisse de Morteau dans un peu d'huile pendant 2 minutes.
  2. Dans des grands bols, disposez le riz, les légumes autour, et les tranches de saucisse au centre. Dégustez immédiatement.