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Recettes > – Cacouyard à la saucisse de Montbéliard
Son nom est sur toutes les lèvres et… sous toutes les toques ! Pour les chefs amoureux du terroir franc comtois et pour les cordons bleus du quotidien, Jean-Louis Amiotte est non seulement un gage de qualité mais aussi une source d’inspiration intemporelle.
– Cacouyard à la saucisse de Montbéliard

Cacouyard au Four avec Saucisse de Montbéliard et Salade d'Endives

Difficulté : Assez facile

Coût : Peu coûteux

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

  • 1 fromage Cacouyard
  • 1 Saucisse de Montbéliard cuite
  • 8 cerneaux de noix
  • 4 endives
  • 2 cl d’huile de noix
  • 1 cl de vinaigre de Vin Jaune
  • Sel, poivre du moulin

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).
  2. Coupez la Saucisse de Montbéliard en rondelles fines et faites-les griller dans une poêle sans matière grasse.
  3. Concassez 4 cerneaux de noix.
  4. Coupez le Cacouyard en deux horizontalement. Déposez la moitié inférieure dans un plat rond de 20 cm de diamètre, piquez-y les noix concassées, puis disposez en rosace les tranches de saucisse. Poivrez et recouvrez avec la deuxième moitié du fromage.
  5. Enfournez pendant 20 minutes.

Salade d'endives :

  1. Lavez les endives, effeuillez-les et coupez-les en chiffonnade.
  2. Assaisonnez avec l’huile de noix, le vinaigre, le sel et le poivre.
  3. Concassez les 4 cerneaux de noix restants et ajoutez-les à la salade.

Dressage :

Sortez le Cacouyard du four, servez-le à la cuillère dans les assiettes et accompagnez-le de la salade d’endives. Dégustez sans attendre !