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Recettes > – Croques pain d’épices & Montbéliard
Son nom est sur toutes les lèvres et… sous toutes les toques ! Pour les chefs amoureux du terroir franc comtois et pour les cordons bleus du quotidien, Jean-Louis Amiotte est non seulement un gage de qualité mais aussi une source d’inspiration intemporelle.
– Croques pain d’épices & Montbéliard

Croques de Montbéliard à la Cancoillotte et Comté

Difficulté : Assez facile

Coût : Peu coûteux

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

Pour 6 personnes :

  • 2 saucisses de Montbéliard cuites
  • 24 tranches de pain d’épices (2 croques par personne)
  • 1 petit pot de cancoillotte noix tempérée
  • 100 g de brisures de Comté de 18 mois
  • 30 g de beurre bio en pommade
  • Poivre du moulin
  • Huile d'olive

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).
  2. Coupez les saucisses de Montbéliard en rondelles de 2 mm.
  3. Recouvrez une grille de four de papier sulfurisé et badigeonnez-la d’huile d’olive.

Montage :

  1. Déposez 12 tranches de pain d’épices, tartinez-les de cancoillotte noix tempérée, parsemez de brisures de Comté et recouvrez de 6 rondelles de saucisse.
  2. Ajoutez une nouvelle couche de cancoillotte noix, parsemez encore de Comté, puis recouvrez d’une tranche de pain d’épices.
  3. Pressez légèrement l’ensemble et badigeonnez de beurre pommade à l’aide d’un pinceau à pâtisserie.

Cuisson :

  1. Enfournez pour 10 minutes, jusqu'à ce que les croques soient bien grillés.

Dressage :

À la sortie du four, disposez 2 croques par assiette et servez immédiatement. Accompagnez-les d’une salade d’endives aux noix si vous le souhaitez.