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Recettes > – Galette jurassienne saucisse de Morteau
Son nom est sur toutes les lèvres et… sous toutes les toques ! Pour les chefs amoureux du terroir franc comtois et pour les cordons bleus du quotidien, Jean-Louis Amiotte est non seulement un gage de qualité mais aussi une source d’inspiration intemporelle.

– Galette jurassienne saucisse de Morteau
Galette jurassienne à la saucisse de Morteau et au Comté
Type : Plat
Difficulté : Facile
Coût : Peu coûteux
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 330 g de farine de blé noir
- 10 g de gros sel
- 100 cl d’eau froide
- 10 g de beurre fondu
- 1 œuf
- Comté râpé ou en lamelles
- 1 saucisse de Morteau cuite
Préparation :
- Dans un saladier, mélangez la farine et le sel, puis ajoutez l’eau progressivement en fouettant énergiquement pour éviter la formation de grumeaux. Incorporez le beurre fondu et l’œuf, mélangez et laissez reposer la pâte 1 à 2 heures au frais.
- Faites chauffer une crêpière légèrement graissée. Versez une louche de pâte et étalez-la rapidement sur toute la surface de la poêle. Laissez cuire jusqu'à ce que la galette prenne une belle coloration, puis décollez-la délicatement à l’aide d’une spatule et retournez-la. Poursuivez la cuisson pendant environ une minute avant de la retirer.
- Déposez ensuite au centre quelques rondelles de saucisse de Morteau et parsemez de Comté râpé ou disposez des lamelles de fromage. Cassez un œuf au centre de la galette et laissez cuire doucement. Lorsque le blanc commence à prendre, salez et poivrez selon votre goût.
- Rabattez délicatement les bords de la galette vers l’intérieur. Laissez cuire encore quelques instants jusqu’à ce que l’œuf soit légèrement pris, tout en restant coulant si vous le souhaitez.
Une galette jurassienne savoureuse, parfaite pour un repas gourmand et facile à préparer !

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