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Recettes > – Bowl à la saucisse de Morteau
Son nom est sur toutes les lèvres et… sous toutes les toques ! Pour les chefs amoureux du terroir franc
comtois et pour les cordons bleus du quotidien, Jean-Louis Amiotte est non seulement un gage de qualité mais
aussi une source d’inspiration intemporelle.
– Bowl à la saucisse de Morteau
Wok de Légumes et Saucisse de Morteau
Difficulté : Facile
Coût : Abordable
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Pour 6 personnes :
- 300 g de riz thaï
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 200 g de germes de soja
- 200 g de champignons shiitakés
- 200 g de pousses d'épinards
- 2 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre râpé
- 1 saucisse de Morteau cuite
- 3 c. à soupe de sauce soja
- 3 c. à soupe d'huile de tournesol
- 4 c. à soupe de sucre intégral
- 4 c. à soupe de vinaigre de riz
- 4 c. à soupe d'huile de sésame
Préparation :
Le riz :
- Faites cuire le riz thaï selon les instructions sur l'emballage.
La sauce :
- Pelez et écrasez l'ail. Coupez le gingembre en petits morceaux.
- Mélangez le sucre, l'huile de sésame, le vinaigre de riz, l'ail et le gingembre.
- Coupez la saucisse de Morteau en fines lamelles, placez-les dans la sauce et laissez mariner au frais.
Les légumes :
- Lavez les champignons, égouttez-les et épongez-les, puis émincez-les.
- Lavez, épluchez et coupez les carottes en fines lamelles à l'économe.
- Lavez les courgettes et coupez-les en fines lamelles.
- Lavez et séchez les pousses d'épinards.
- Dans une grande poêle ou un wok, faites revenir chaque légume séparément avec un peu d'huile de tournesol et un peu de sauce soja.
Finition et dressage :
- Dans une poêle ou un wok bien chaud, faites colorer les tranches de saucisse de Morteau dans un peu d'huile pendant 2 minutes.
- Dans des grands bols, disposez le riz, les légumes autour, et les tranches de saucisse au centre. Dégustez immédiatement.
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