Toujours dans votre assiette 
				
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                         Recettes > – Tarte fine à la saucisse de Morteau
 
                      
  		
                        	
                                            
                                                Son nom est sur toutes les lèvres et… sous toutes les toques ! Pour les chefs amoureux du terroir franc comtois et pour les cordons bleus du quotidien, Jean-Louis Amiotte est non seulement un gage de qualité mais aussi une source d’inspiration intemporelle.                                                
                                    
                        
                                    
												
                                            
											– Tarte fine à la saucisse de Morteau										
                                         Tarte fine de saucisse de Morteau, velouté fumé et morilles
Type : Plat
Difficulté : Elaboré
Coût : Coûteux
Temps de préparation : 1 h 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 300 g de pâte feuilletée
 - 40 cl de crème
 - 80 g de morilles sauvages
 - 10 cl de vin jaune
 - 1 bouquet de thym frais
 - 3 saucisses de Morteau crues
 - Sel, poivre, muscade
 
Préparation :
- Préchauffez le four à 185°C. Découpez 8 cercles de pâte feuilletée de 10 cm et disposez-les sur une plaque recouverte d’une autre plaque. Enfournez pour 25 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
 - Cuisez les saucisses de Morteau dans une casserole avec de l’eau froide, du vin jaune et du thym pendant 30 minutes à feu doux. Laissez refroidir dans l’eau de cuisson.
 - Préparez les morilles : faites-les tremper 2 heures dans de l’eau tiède, puis lavez-les. Cuisez-les 30 minutes dans le fond de cuisson des saucisses. Égouttez en réservant l’eau.
 - Préparez la fondue de poireaux : cuisez les rondelles de poireaux avec 15 cl de crème, du sel, du poivre et de la muscade à feu doux pendant 15 minutes.
 - Faites le velouté : dans 20 cl d’eau de cuisson des morilles, ajoutez 25 cl de crème et faites bouillir jusqu’à épaississement. Assaisonnez et ajoutez les morilles. Gardez au chaud.
 - Montez les tartes : réchauffez le four à 200°C. Garnissez les cercles de pâte de fondue de poireaux et de rondelles de saucisse, puis enfournez 3 minutes.
 - Servez : déposez une tarte fine sur chaque assiette chaude et nappez de velouté aux morilles.
 
Une tarte délicieuse et raffinée, parfaite pour un repas sophistiqué.
												
                                                    
                                                        - Tapenades à la saucissse de Morteau                                                        
                                                    
	
									            
												
                                                    
                                                        - Brochettes Montbéliard et légumes                                                        
                                                    
	
									            
												
                                                    
                                                        - Hot-Dog comtois Montbéliard                                                        
                                                    
	
									            
												
                                                    
                                                        - Mini brochettes Morteau et Melon                                                        
                                                    
	
									            
												
                                                    
                                                        - Salade de pommes de terre Montbéliard                                                        
                                                    
	
									            
												
                                                    
                                                        - Galette jurassienne saucisse de Morteau                                                        
                                                    
	
									            
												
                                                    
                                                        - Tarte Morteau et tomates                                                        
                                                    
	
									            
												
                                                    
                                                        - Tagliatelles Morteau et légumes d'été                                                        
                                                    
	
									            
												
                                                    
                                                        - Canapés de Morteau au fromage frais                                                        
                                                    
	
									            
												
                                                    
                                                        - Quiche Comtoise Morteau                                                        
                                                    
	
									            
												
                                                    
                                                        - Momos Morteau, lentilles et cancoillotte                                                        
                                                    
	
									            
												
                                                    
                                                        - One-Pot Pasta Morteau et Comté                                                        
                                                    
	
									            
												
                                                    
                                                        - Bruschetta Morteau et tomates                                                        
                                                    
	
									            
												
                                                    
                                                        - Tarte fine à la saucisse de Morteau                                                        
                                                    
	
									            
												
                                                    
                                                        - Croques pain d’épices & Montbéliard                                                        
                                                    
	
									            
												
                                                    
                                                        - La salade de saucisse de Montbéliard                                                        
                                                    
	
									            
												
                                                    
                                                        - Cacouyard à la saucisse de Montbéliard                                                        
                                                    
	
									            
												
                                                    
                                                        - Salade de mâche au Jésu de Morteau                                                        
                                                    
	
									            
												
                                                    
                                                        - Dos de cabillaud clouté à la Morteau                                                        
                                                    
	
									            
												
                                                    
                                                        - Bowl à la saucisse de Morteau