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Recettes > – Mini brochettes Morteau et Melon
Son nom est sur toutes les lèvres et… sous toutes les toques ! Pour les chefs amoureux du terroir franc comtois et pour les cordons bleus du quotidien, Jean-Louis Amiotte est non seulement un gage de qualité mais aussi une source d’inspiration intemporelle.
– Mini brochettes Morteau et Melon
Brochettes de Morteau et melon au balsamique
Difficulté : Facile
Coût : Peu coûteux
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Pour 4 personnes :
- 3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique réduit (ou un peu de miel)
- 2 melons
- 3 saucisses de Morteau cuites
Préparation :
- Coupez les saucisses de Morteau en tranches épaisses, puis chaque tranche en petits cubes.
- Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle, faites dorer les cubes de saucisse sur toutes les faces. Laissez refroidir.
- Coupez les melons en deux, retirez les graines et la peau, puis découpez la chair en cubes de taille similaire à ceux de la saucisse.
- Montez les brochettes en alternant un cube de melon et un cube de saucisse sur des pics en bois.
- Terminez par un filet de vinaigre balsamique réduit ou un trait de miel pour une note sucrée-acidulée.
Idéal pour un apéro frais, rapide et original !
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