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Recettes > – Mini brochettes Morteau et Melon
Son nom est sur toutes les lèvres et… sous toutes les toques ! Pour les chefs amoureux du terroir franc comtois et pour les cordons bleus du quotidien, Jean-Louis Amiotte est non seulement un gage de qualité mais aussi une source d’inspiration intemporelle.
– Mini brochettes Morteau et Melon

Brochettes de Morteau et melon au balsamique

Difficulté : Facile

Coût : Peu coûteux

Préparation : 10 min

Cuisson : 5 min

Pour 4 personnes :

  • 3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique réduit (ou un peu de miel)
  • 2 melons
  • 3 saucisses de Morteau cuites

Préparation :

  1. Coupez les saucisses de Morteau en tranches épaisses, puis chaque tranche en petits cubes.
  2. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle, faites dorer les cubes de saucisse sur toutes les faces. Laissez refroidir.
  3. Coupez les melons en deux, retirez les graines et la peau, puis découpez la chair en cubes de taille similaire à ceux de la saucisse.
  4. Montez les brochettes en alternant un cube de melon et un cube de saucisse sur des pics en bois.
  5. Terminez par un filet de vinaigre balsamique réduit ou un trait de miel pour une note sucrée-acidulée.

Idéal pour un apéro frais, rapide et original !