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Tartines de Morteau

En entrée
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Difficulté : 1
Ingrédients pour 4 personnes :
1 saucisse de Morteau JL AMIOTTE - 4 tranches de pain de campagne - 100 g de comté râpé - 1 œuf - 1 cuil. à soupe de crème fraîche - 1 pincée de muscade - 20 g de beurre - sel - poivre.
Préparation :

Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Cuire la saucisse au préalable suivant les indications sur le produit.
Beurrez 4 belles tranches de pain de campagne et faites-les dorer rapidement sous le gril du four. Mélangez vigoureusement le comté râpé, l’œuf battu, la crème fraîche, la muscade, et laissez reposer 10 min. Répartissez sur les tranches de pain des rondelles de Morteau de 1 cm d’épaisseur. Nappez-les ensuite de préparation au fromage et enfournez 10 min. Servez les tartines bien gratinées.

Le truc du chef :
On peut accompagner le comté de quelques lamelles de bleu (bleu de Gex de préférence, mais aussi d’Auvergne ou des Causses).

Bon appétit !