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Rosace de Morteau à l'orange

En entrée
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Difficulté : 1
Ingrédients pour 4 personnes :
1 saucisse de Morteau de 250 g JL AMIOTTE prêtes* à consommer - 2 oranges - 300 g de mesclun (mélange de feuilles de salades) - 200 g de crevettes bouquets - 2 cuil. à soupe d'huile - 1 cuil. à café de moutarde douce - 1/2 verre de vin blanc - sel - poivre du moulin.
Préparation :

Cuire la saucisse au préalable suivant les indications sur le produit.
Prélevez le zeste d'une orange, puis pelez et découpez-la en rondelles. Pressez l'autre et versez son jus dans un bol : ajoutez la moutarde, l'huile, salez, poivrez et mélangez. Décortiquez les crevettes, tranchez les saucisses : placez-les dans une feuille d'aluminium avec le zeste et le vin, refermez la papillote et cuisez 3 min à la vapeur. Dans les assiettes, disposez sur un lit de salade, les rondelles d'oranges et de Morteau intercalées, des crevettes au centre et nappez de sauce.

Le truc du chef  : ajoutez une bonne pincée de curry à la sauce et remplacez les crevettes par des queues de langoustines.

Bon appétit !