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Gratin de Montbéliard boulangère

En plat
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Difficulté : 3
Ingrédients pour 4 personnes :
3 saucisses de Montbéliard JL AMIOTTE - 600 g de pommes de terre taillées en rondelles - 1 cube de bouillon - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 cuil. à soupe d'huile - 1 verre de vin blanc du Jura - 1 cuil. à café de thym - 2 feuilles de laurier - sel - poivre.
Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Cuire les saucisses au préalable suivant les indications sur le produit.
Coupez les saucisses en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Faites rissoler l'oignon émincé et l'ail dans l'huile, versez le vin, émiettez le cube et parsemez de thym et laurier.
Disposez une couche de pommes de terre dans un plat à four, couvrez avec de l'oignon et une couche de rondelles de saucisses. Renouvelez l'opération jusqu' à épuisement des ingrédients.
Complétez d'eau à hauteur, enfournez 50 min. et servez.
Le truc du chef : respectez une cuisson douce et lente pour obtenir des pommes de terre bien fondantes.

Bon appétit !