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Faites connaissance
avec nos précieux labels
Jean-Louis Amiotte en a toujours eu l’intime conviction : il est vital de protéger la saucisse de Morteau dans sa zone historique de fabrication. Sous son impulsion, et bien avant l’avènement des certifications officielles, un premier label verra le jour dans les années 70…

Mieux connaitre label « Producteurs Franc-Comtois réunis » :

  • Une viande tracée issue de porcs 100% élevés et abattus en zone Montagne (600m d’altitude au minimum), sur un territoire restreint au Massif du Jura.
  • Des porcs nourris avec une alimentation de qualité, prioritairement régionale, dont une portion minimum de lactosérum provenant des fruitières à Comté environnantes aux exploitations.
  • Des bonnes pratiques en matière de bien-être, de protection et de santé des animaux
  • Un abattage et une transformation dans un rayon de moins de 30km.
  • La transparence de la rémunération des éleveurs par l’abatteur, indexée sur le juste prix payé par Jean-Louis Amiotte.

Cette filière est à ce jour valorisée avec deux produits emblématiques de Franche-Comté : la Saucisse de Morteau IGP et la Saucisse de Montbéliard IGP